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giovedì 28 febbraio 2013

lasagnetta con verdure grigliate, stracciatella e salsa di peperoni gialli e rossi

 Presto la ricetta di questo meraviglioso piatto..... realizzato per il corso di cucina presso la scuola cultura e cucina by ferrante tendenze di casa

ingredienti
Fogli di pasta fresca all'uovo per lasagna già scottati in acqua salata
besciamella
zucchine e melanzane grigliate
pomodori ramati già tagliati a julienne senza semi
stracciatella
scamorza affumicata tagliata a fette
peperoni rossi
peperoni gialli
patate già bollite e spellate
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
aglio
grana grattugiata
cipolla bianca tritata

Procedimento

imburrare una pirofila da forno, stendervi i fogli di pasta lasagna, e formate degli starti con la besciamella, le verdure grigliate condite con agli tritato, pomodori a julienne, sale e pepe, infine la scamorza affumicata e la grana grattugiata. Il tutto per tre strati. Completare in superficie con la besciamella e la grana grattugiata. Infornare a 180° per 45 minuti circa. lasciare riposare e ricavare le porzioni.
Per la salsa di peperoni, cuocere separatamente i rossi e i gialli in una casseruola con olio e cipolla tritata, completare la cottura, se necessita aggiungere un po d'acqua e gustare di sale e pepe. Frullare le salse con l'aggiunta delle patate per rendere le salse vellutate.
Servire infine la lasagnetta con le salse e la stracciatella,


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