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lunedì 5 novembre 2012

RISO CON CORIANDOLI DI VERDURE SU SALSA AL BASILICO

ingredirenti
riso qualità parboiled
zucchine
melanzane
peperoni gialli
pomodori
basilico
crema di latte
parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva

procedimento

lavare e tagliare le verdure a cubetti piccoli, mettere in una teglia le verure, il riso e condire con olio, sale e pepe e parmigiano gratturgiato coprire con acqua o brodo vegetale e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
in un pentolino mettere a bollire la crema di latte, lasciar ridurre per qualche minuto ed aggiungere le foglie di basilico, gustare di sale, pepe e parmigiano grattugiato e frullare il tutto.
a cottura del riso servire con la salsa al basilico





TROFIE CON FUNGHI CARDONCELLI, POMODIRNO INFORNATO SU CEMA DI ZUCCA

ingredienti

trofie
pomodorini
funghi cardoncelli
prezzemolo
cipolla rossa
basilico
zucca
patate
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

procedimento
lavare e tagliare i finghi, cuocere in forno con olio e.v. sale, pepe e prezzemolo tritato, a 150° per un ora circa
lavare e tagliare i pomodorini, cuocere in forno con olio e.v. sale, pepe e prezzemolo tritato, a 150° per un ora circa
lavare, pulire e tagliare la zucca cuocere in padella con olio, patate tagliate a cubetti, cipolla rossa, portare a cottura, gustare di sale e pepe e frullare con un frullatore
in una padella unire i funghi cardoncelli e i pomodorini precedentemente cotti.
cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e versare nella padella con la salsa ai funghi, amalgamare e gustare di sale e pepe.
in una piatto creare un letto con la crema di zucca, e adagiare la pasta sopra.
servire con un filo d'olio e.v. e del prezzemolo fresco tritato.


mercoledì 24 ottobre 2012

PESCE SPADA SCOTTATO IN PADELLA CON VARIAZIONE DI VERDURE E POMODORO MARINATO AL LIMONE


per 4 persone: 
pesce spada gr 500 ,carote gr 80, sedano gr 80, carciofi n° 2, cavoletti di bruxelles n° 4, funghi pioppini gr 80, asparagi bianchi n°4, pomodoro ramato rosso n°2, limone n°1, olio extra vergine, aceto di vino bianco, zucchero, prezzemolo, sale, pepe nero, aceto balsamico. 

Procedimento: 
lavare e mondare le verdure, cuocere le carote ed il sedano nel microonde in agrodolce, i cavoletti di bruxelles e gli asparagi bianchi bolliti in acqua, i funghi e i carciofi confit in olio extra vergine. tagliare i pomodori ramati a brunoise privandoli dei semi e condire con il succo e la buccia del limone, l'olio extra vergine, sale e pepe. ricavare dall'aceto balsamico una crema. scottare il pesce spada in padella antiaderente, servire con la variazione di verdure, il pomodoro marinato al limone e dressare con la crema di aceto balsamico e l'olio della marinatura del pomodoro.