Ingredienti per 4 persone
300 gr di pesce spada
1 limone
1 arancia
10 olive nere snocciolate
menta q.b.
sale grosso 30 gr
zucchero di canna 30 gr
1/2 ananas
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale fino e pepe q.b.
Procedimento:
Mettere a marinare il pesce spada con il sale grosso, lo zucchero di canna e le scorze di limone ed arancia grattugiate. ( il tempo di marinatura dipende dal volume del pezzo marinato, più è voluminoso più sarà il tempo di marinatura).
tagliare l'ananas a fette sottili e formare una stella alla base del piatto.
tagliare il pesce spada marinato a brunoise ( cubetti piccoli uniformi ) e posizionarlo sull'ananas.
preparare un dressing con l'olio extra vergine d'oliva, il succo di limone e dell'arancia, gustare di sale e pepe e condire il pesce spada.
decorare con foglie di menta ed olive snocciolate.
n.b.
le decorazione per questo generi di antipasti veloci possono variare dai germogli di sakura ad insalate e verdure miste ecc. il tutto è sempre molto soggettivo.