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domenica 27 gennaio 2013

PESCE BIANCO CON INSALATA FANTASIA

INGREDIENTI

Filetto di pesce bianco
Radicchio
Pomodori ramati rossi
Mele gialle
gherigli di noci
maggiorana
limone
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

PROCEDIMENTO
Scaloppare il filetto di pesce bianco ( non ho indicato la tipologia di pesce per dare libera scelta ), mettere a  marinare in acqua, succo di  limone e sale ( la quantità di succo di limone decidetela in base al sapore che volete dare al pesce ). lavare e tagliare il radicchio a julienne. Lavare e tagliare il pomodoro ramato privo di semi e condire con olio extra vergine, sale e pepe. Lavare e tagliare le mele con la buccia a cubetti. Frullare la maggiorana con olio sale pepe fino ad ottenere un pesto morbido. Tostare i gherigli di noci. Assemblare il piatto a vostra discrezione.


sabato 26 gennaio 2013

CHICCHE DI PATATE CON GAMBERETTI E CECI NERI



INGREDIENTI

per le chicche di patate

500 gr di patate
100 gr di farina
1 uovo intero
sale q.b.

per la salsa

120 gr di gamberetti sgusciati
80 gr di pomodorini
aglio
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

vellutata di ceci neri:

100 gr di ceci neri
sedano, carota, cipolla rossa
1 foglia d'alloro
sale, pepe
olio extra vergine d'oliva

decorazione:
parmigiano grattugiato 100 gr

PROCEDIMENTO:

per le chicche di patate:
cuocere le patate in abbondante acqua salata, lasciarle raffreddare e schiacciarle con un passaverdure o schiacciapatate, creare un impasto con la farina, l'uovo ed il sale. Formare un impasto omogeneo e ricavare prima delle strisce dalle quali taglieremo le chicche per la grandezza desiderata. cospargere con un po di fare un contenitore e lasciar riposare in frigorifero.

per la salsa:
lavare e tagliare i pomodorini, cuocere il forno a 180° per 15 minuti con olio extra vergine, sale e pepe.
scottare in padella i gamberetti con un soffritto di olio, aglio tritato e prezzemolo tritato, aggiungere il pomodorino infornato, gustare di sale e pepe e lasciar insaporire.

per la vellutata di ceci neri
cuocere i ceci neri, lasciati a bagno dal giorno prima in abbondane acqua, con il sedano, la carota, la cipolla e la foglia d'alloro. Gustare di sale e portare a cottura. Frullare e passare al setaccio.

per la decorazione:
formare delle cialde di parmigiano.

ASSEMBLAGGIO
Cuocere le chicche di patate in acqua salata, scolare ed unire alla salsa. Servire nella crosta di parmigiano adagiata sulla vellutata di ceci neri. Decorare a piacere.


mercoledì 23 gennaio 2013