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giovedì 27 settembre 2012

PER IL 1° COMPLEANNO 


PER IL 18° COMPLEANNO


SINFONIA DI MARE

DARNA DI OMBRINA SCOTTATA IN PADELLA CON SANDWICHES DI GAMBERONI AL PARMIGIANO E SPINACI ALL'OLIO DI FRANTOIO

ecco a voi un ottimo secondo piatto o main cours.

ecco la preparazione:

ricavare dal filetto di ombrina dei tranci, pulire i gamberoni lasciando solo il carapace della coda ed aprire a farfalla eliminando la sabbia.
Preparare un composto abbastanza compatto con tuorlo d'uovo e parmigiano grattugiato. Chiudete i gamberoni a sandwiches mettendo al centro il composto al parmigiano.
pulire e lavare gli spinaci e scottarli in padella con olio di frantoio sale e pepe.
cuocere l'ombrina in padella gustando con olio sale e pepe, i gamberoni in forno a 180° per 12 minuti circa.
impiattare a cottura ultimata.

NOTE: possiamo abbinare al piatto una salsa allo zafferano, o ai frutti di mare. Al posto dell'ombrina possiamo utilizzare spigola, orata, dentice.

mercoledì 16 maggio 2012

TARTARE DI SALMONE CON VELI DI PESCE SPADA

ingredienti per 4 persone
320 gr di filetto di salmone intero
200 gr di pesce spada unico trancio
sale grosso 20 gr
sale fino 200 gr
zucchero di canna 20 gr
zucchero semolato 200 gr
arancia pz 2
limoni pz 2
erbe aromatiche q.b.
pepe nero in grani q.b.
bacche di ginepro q.b.
chiodi di garofano  q.b.
pepe rosa q.b.
misticanza q.b.
zucchine 2 pz
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale fino q.b.

PROCEDIMENTO
preparare un composto liquido con 1 litro di acqua, 200 gr di sale fino, 200 gr di zucchero semolato, le erbe aromatiche, la scorza del limone e dell'arancia. che piu vi piacciono. fate sciogliere bene il sale e lo zucchero ed immergere il filetto di salmone per 6 ore circa in frigorifero. scolare ed asciugare.
preparare un composto con il sale grosso, lo zucchero di canna, il pepe nero in grani, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, il pepe rosa e massaggiare il pesce spada, porre in frigo e lasciar marinare per 12 ore.
lavare e tagliare le zucchine a brunoise, cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa, gustare di sale.
pulire e lavare la misticaza. ricavare dagli agrumi il loro succo e preparare una citronette con olio extra vergine, sale e pepe.
dal filetto di salmone ricavare una tartare e predisporla nel piatto con uno stampino, creare un letto con la misticanza ed adagiare il pesce spada tagliato a fettine molto sottili.
sistemare sulla tartare di salmone la brunoise di zucchine, condire con l'olio aromatizzato agli agrumi e servire.

CONSIGLI:
acquistare pesce fresco
abbattare o porre in freezer per abbassare la temperature prima di servirlo,
la temperatura ottimale deve essere di 3° circa.
un'alternativa all'olio aromatizzato agli agrumi può essere una salsa allo yogurt o alla soia.